Задать вопрос

столовая 37-13-37

Фуршет

фуршет

Фуршетное обслуживание в наше время очень популярно. Фуршеты актуальны, удобны и практичны.

Фуршет – это прием, который предполагает собой в большей степени общение, нежели трапезу.

Это мероприятие, во время которого все приглашенные едят стоя. Главной особенностью фуршета являются небольшие, прекрасно сервированные порции самых разных блюд. Слово «фуршет» берет начало от франц. a la fourchette – то есть «на вилку», так как возможным инструментом во время приема пищи является вилка. Однако все угощения могут подаваться и с этим столовым прибором, так и без него. Гости могут выбирать самостоятельно понравившиеся те или иные закуски и напитки (устраняется необходимость «угадывать» вкусовые предпочтения присутствующих на приеме). При этом они не стеснены стульями и не привязаны к местам за столиком, а могут свободно передвигаться по помещению и просто общаться друг с другом. То есть каждый гость может себе найти компанию по интересам. Во время дегустации блюд могут совершенно спокойно происходить как деловые переговоры, так и свободное общение.

Фуршет обычно заказывают в таких случаях:

1. Ограниченное свободное пространство, в то время, когда предполагается наличие большого числа гостей (площадь, необходимая для размещения столов небольшая, то есть при проведении фуршета одна и та же площадь может разместить намного больше людей, чем при других форматах)

2. Нехватка времени (продолжительность фуршета всего 1-2 часа)

3. Целью встречи является общение, а не прием пищи.

Заказать фуршет недорого, ведь его осуществление не требует огромной подготовки. Не требуется также присутствие большого количества обслуживающего персонала (на 20 гостей достаточно 1 официанта).

Организация фуршета очень актуальна:

- вы имеете реальную возможность пригласить больше людей, чем при организации банкета;

- гости будут чувствовать себя непринужденно и раскованно, смогут сами находить себе нужных интересных собеседников для общения, а значит, приятнее проводить свое время;

- самообслуживание, как составляющая фуршета, во многих смыслах намного удобнее как гостям, так и угощающим;

- каждый приглашенный найдет блюдо именно по своему вкусу;

- прекрасная экономия пространства, времени и средств.

От чего зависит успех фуршета?

Успех фуршета зависит, в первую очередь, конечно, от точности соблюдения правил подачи блюд, правильно подобранного интерьера и, наконец, от уровня обслуживания приглашенных. Ведь грамотный сервис – это прекрасное настроение Ваших гостей.

Организация фуршетов – это, прежде всего, грамотно составленное меню, правильная расстановка столов, их сервировка, яркое и красивое оформление. Легкие салаты в небольших корзиночках, изысканное канапе (крошечные бутерброды от 60 до 80 г), профитроли, шашлычки на маленьких шпажках, рыбное и мясное ассорти и другие самые различные закуски - всевозможные кулинарные шедевры, ну и, конечно же, фрукты - все это прекрасные атрибуты фуршета.

У поваров профессионалов, как правило, великое множество «изюминок» кулинарии для любого фуршета. Их запас постоянно обновляется, ведь современная кухня мира – это водопад новейших идей и самых свежих решений.

Не последнюю роль играют, и, казалось бы, такие мелкие детали, как фигурные вазы для цветов, изящные салфетки, скатерти, места для подарков, специально отведенные в уголке зала столики для курения и другие нюансы.

Ну а непринужденная атмосфера во время общения как ничто другое благотворно влияет на успешное протекание данного мероприятия. Ведь самые важные решения принимаются, как известно, во время непринужденного общения.

Выездной фуршет.

Выездной фуршет

Выездной фуршет впервые организовали французы - прекрасные организаторы праздников и ценители изысканных угощений. На сегодняшний день выездные фуршеты - это неотделимая часть деловой и творческой жизни. Будь то конгресс, конференция, премьера, просто официальный прием или же деловые переговоры , семинар - для любого из представленных событий фуршет остается идеальным дополнением благодаря своему свободному, легкому стилю и ненавязчивости.

Выездной фуршет включает в себя:

- приготовление закусок в соответствии с составленным заранее меню;

- доставку оборудования и блюд к месту проведения мероприятия (доставка нужных продуктов осуществляется максимально быстро, что позволяет сохранить свежесть всех приготовленных блюд);

- украшение помещения и сервировку стола;

- предоставление официантов в полное Ваше распоряжение (если это необходимо).

Фуршеты праздничные.

Особой популярностью сегодня пользуются фуршеты праздничные. Их можно проводить как в доме, в офисе компании, на лужайке перед зданием.

Праздничный фуршет в офисе – это возможность не просто собрать коллег по работе в очередной раз, но и отметить праздник или же удачное завершение какого то важного периода в жизни компании. Важно идеально соотнести бюджет, выделенный на празднование, с масштабами мероприятия, а так же соблюсти выбранный стиль и обеспечить высокий уровень обслуживания присутствующих гостей. Если все продумать до мелочей, то удастся чудесно провести время в легкой, неформальной обстановке, где нет конца веселью и просто хорошему настроению.

Фуршет на семейный праздник, День рождения или же романтический ужин – это тоже прекрасная составляющая торжества. Аромат вкуснейших блюд, горящие свечи, фарфор и хрусталь настроят на волну отдыха и спокойствия. Никакие бытовые проблемы не смогут омрачить праздник, подготовленный качественно и творчески.

Все популярнее становится организация свадебного фуршета дома.

Фуршет, организованный на детский праздник – это идеальное решение для отдыха непосед. Организовать застолье для маленьких гостей задание интересное, хотя и очень сложное - блюда для этого фуршета должны быть очень легкими и максимально полезными.

Разнообразные тарталетки, сырные шпажки, стильные канапе - кораблики или канапе с животными, сказочными героями, шашлычки из овощей и мяса, салатные корзинки, ну, и, конечно, разнообразные десерты, оригинальные сладости, различные напитки и море впечатлений от общения друг с другом - что еще нужно детям для счастливого смеха и сияющих радостью глаз?

Если у вас возникло желание собраться в необычной, неформальной обстановке, то лучше всего заказать организацию пикника или же выездной фуршет под открытым небом на природе. Такие праздники заслуженно пользуются особой популярностью. Теплая, уютная атмосфера для общения и отдыха, изысканные и в тоже время простые закуски сделают вашу дружескую встречу незабываемой.

Заказ выездного фуршета позволяет значительно сэкономить бюджет и время, позволяет сберечь нервы и избежать всевозможных трудностей в подготовке к предстоящему торжеству. Стоимость фуршета в основном зависит от специфики меню, а также от количества приглашенных гостей.

Профессионально организованный фуршет не должен иметь слабых мест. Залог этого - тщательный контроль качества на всех этапах организации мероприятия. Настоящие специалисты отличаются профессионализмом, пунктуальностью, внимательным отношением к заказчику и всегда точно знают, что делать. Ведь грамотный сервис - это успех вашего фуршета, а значит, и успех всего проводимого мероприятия в целом.

Контакты и местоположение

г. Владимир, ул. Дворянская, 27 А, корпус 1

8 (4922) 37-13-37

Кухня: русская, европейская




Количество посадочных мест:

столовая: 80

банкетный зал: 50

Принимаем к оплате: Visa, Mastercard




Сервис звонка с сайта RedConnect